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2009年10月24日 (土)

名も無き牛のナシチャン@ウブド

スラマッマラーム!(。・_・。)ノ

☆Bali大好き!の写真はクリックすると拡大して表示します☆

今日は、久しぶりにナシチャンの話題です!

っと、その前に・・・。

ルマパキールの特別ディナーの、ベベ・トゥトゥが美味しそう!
っという声がとっても多かったので。

うちの旦那さんが今年の初めにゲットした情報をアップしちゃいます!!!

ベベブルンギルにしても、
ホテルのレストランメニューにあるスモークダックディナーで出てくる
そのべべ・トゥトゥにしても、
「出どころ」は多分ほとんど一緒なんだそうです。

ウブドで一番有名なベベトゥトゥ屋さんと言えば、
”パダンテガルのテカおじさん”
ベベブンギルも、ここのベベトゥトゥだそうですヨ!!

確認はしてないですが、うちがルマパキールで食べたべべ・トゥトゥも
同じと思います。美味しい付け合せのラワールはパキールさん手作り!!

滞在中のロスメンのオーナーにお願いしたりするといいと思います。
ワルンソフィアでも、お願いすれば出してくれるそうです。

どこも一緒ですが、一日以上前にまでに注文デス。
ベベトゥトゥは、香辛料をたっぷり詰め込んだアヒルを
バナナの葉っぱに包んで熱く熱した土の中に埋められた釜にいれ、
長い時間ゆっくりと蒸す、という料理。
とにかくとっても時間がかかるんだそうです。

というわけで、べべ・トゥトゥ裏情報でした(# ̄m ̄)プッ

本編スタートです。(^^;;

今日のナシチャン屋さんは、名前がありません。

そして、バリでは珍しい牛肉のナシチャン屋さんです!!

このワルンに連れて行ってくれたのは、毎度おなじみのグスさんデス(^^;;

きっかけは・・・

今年、バリでお正月を迎え帰国する日。いつものようにグスさんに、

ンググライ空港に送ってもらう車の中での話題。

ナシチャンの話になり、

「今ウブドで一番人気があるのは、サヤンの牛肉のナシチャン」とグスさん。

旦那さん&私「早く教えてよ~」・・・(ーー;)

っというわけで、グスさんと再会を果たしたこの夏、牛肉のナシチャン屋さんに連れてってもらった・・・という訳です。

着いてみると、ホントに看板が無い・・・(^^;;

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このワルンとってもいいかんじ。

周りは田んぼビュー。壁がないので風が抜けてとっても気持ちいい。

この雰囲気。私の理想のワルンにかなり近いんですケド・・・(≧m≦)ぷっ!

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とりあえず、どこに行ってもまずはビンタンです!!

きっとビールはないだろうと言うことで持参しましたプププッ (#^m^)o==3

予想通りビールはありませんでした。

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そして、とっても清潔なワルンでした。

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テーブルもとってもキレイにしていて、こんな風にペーパーも置いてありました。

ローカルワルンもこんだけキレイだと嬉しいッス!!

こちらが、ナシチャンの具が並んだショーケース。

( ̄-  ̄ ) ンー不思議なモンがいっぱいだ。

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こちらが、このワルンの御主人(たぶん)

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家族経営のようで、奥さんも子供達も(たぶん)テキパキ働いてました。

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いよいよナシチャンの登場デス!!スプがついてのが嬉しい!!

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このスプが絶品!!ちょっと辛いんだけどそれがまたいいかんじ!

しかも、アッツアツで出てきます!

スプ、旦那さんはお代わりしました(# ̄m ̄)プッ

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ナシチャンのほうは、味は濃い目で、ちょっと辛いデス。

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臓物満載!(# ̄m ̄)プッ
「肺もハチノスもあったナ・・・」と旦那さん。

私は、ちょっと苦手な部位もありましたが
旦那さんは大丈夫だったみたいです。

肺!?と旦那さんに聞いたら・・・

牛の肺は、関東では馴染みがないですが、
関西では普通に食べてるらしいヨ。フワと呼ばれてると教えてくれました。

なので、臓物系がお好きな方にはたまらない一品と言えるかと思います。

スプをお代わりして、3人分で50.000ルピアでございました。

このナシチャン屋さんの場所は、

サヤン・テラスの通りを南に向かって2,3㎞行った右側。
その真向かいに、何かの真っ赤な看板がありました。大雑把ですみません!

・・・ということで、また(。・_・。)ノ!

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2009年10月18日 (日)

Rumah Pakir(ルマ パキール)ディナー&素敵な家族!

スラマッマラーム!!(。・_・。)ノ

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今日は、Rumah Pakir(ルマ パキール)の特別ディナーと、パキールさんファミリーを紹介します!!

今年の夏バリ。バリに到着した夜は、ウブドは雨でした。それもかなり強い雨。

その日は、Rumah Pakir(ルマ パキール)の特別ディナーを予約してありました。ラッキー♪

何よりもまずはビンタン☆

超冷えてて、旨っ!!大満足の旦那さんデス。

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Rumah Pakir(ルマ パキール)の特別ディナーは、2種類。アヤムバンカンかベベ・トゥトゥ。

うちは、ベベ・トゥトゥをお願いしときました。

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初バリ飯を目の前にご機嫌の私デス。

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見た目は、地味(笑)ですが、美味しいです!!!

ベベ・トゥトゥ、ピリっと辛く旨々!

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こちらのお皿にあるのは、ラワールとウラップ。これも美味しい!!

しかも量もたっぷりデス。

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オーダーする時、サンバルマタが食べたいとお願いしたらたっぷり作っておいてくれました。これも超旨かったデス。

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ナシプティに、ベベ・トゥトゥとラワールとサンバルマタをたっぷりかけて、ナシチャンプル!大満足のディナーでした!!

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一人前40.000ルピア。詳しくはHPを。

http://www.pakirbungalows.com/

エナッスカリでございました(# ̄0 ̄)/ オゥッ!!

そして、そして!!ヽ(。・_・。)ノ

今回のお宿、Rumah Pakir(ルマ パキール)は、部屋や朝食も素晴らしいのですが、パキールさんファミリーがなんとも素敵なんです。いい味出してます!!

とーってもかわいい、あゆみちゃんのアップから。

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宿に着いた時は、さつきさんの影に隠れていましたが、すぐに慣れて遊んでくれました。(# ̄m ̄)プッ

庭でマンゴーを収穫する、御主人のパキールさんと子供達。この日はお兄ちゃんのゆうき君もいました。

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ゆうき君、すごい男前でしょ!!優しいお兄ちゃんだし、賢そう!日本語とインドネシア語を使いわけます!(^^;;

ゆうき君とあゆみちゃん二人でウサギ小屋や畑にあるものを見せてくれました。

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パキールさんと奥様のさつきさん。ツーショット写真もお願いして撮らせてもらいました。素敵デス!!

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チャナンを供えてお祈りするさつきさんです。

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こうして毎日お祈りするそうです。

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この宿には、パキールさんファミリーの普通の暮らしがあるのもなぜかとても心地よく感じました。そして、私達ゲストとの距離がちゃんとあるんです。

あゆみちゃんもゆうき君もホントかわいくて、パパとママが大好き。パキールさんはお宿のことを一生懸命で、そして子供達を見守る目も優しくってとっても印象に残ってます。

さつきさんはお母さんとしても頑張ってました。なんかあったかーいファミリーでした。

この写真は、部屋の前で。

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あゆみちゃんの超笑顔。この笑顔にまた会いたいナ。(^^;;

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最後に・・・

Rumah Pakir(ルマ パキール)へは、宿の前まで車では行けません。通りからこの看板を入り、駐車場があります。この先の細いデコボコ道をいきます。

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さつきさんは、あゆみちゃんとゆうき君をバイクに乗せて、なんなく走っていましたが・・・(^^;;

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私と旦那さんは、夜は歩くのもちょっとビビリぎみ。バイクも慣れるまで緊張しました!この道だけなんとかなんないでしょうかネ。(# ̄m ̄)プッ

それではまた(。・_・。)ノ

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2009年10月12日 (月)

Rumah Pakir(ルマ パキール)朝食編

スラマッソレ!!(。・_・。)ノ

☆Bali大好き!の写真はクリックすると拡大して表示します☆

先週は、旦那さんの姪っ子の結婚式があり、帰省していました。このところいろいろとあり、バタバタしています・・・。

ブログを放置している間も、毎日たくさん訪問してもらってました。本当にありがとうございます!!

久々のアップになりました。今日は、Rumah Pakir(ルマ パキール)お部屋編に続き、朝食編です!!!

このお宿の朝食、とにかく旨いです!!(# ̄0 ̄)/!!

基本は、フルーツに、トーストと卵料理とサラダ、コーヒーか紅茶がつきます。卵料理は、日替わりでした。とーーーーっても美味しかったので、全ての日を紹介します!!

Rumah Pakir(ルマ パキール)のHPにも紹介されていますが、

詳しくは、こちら→http://www.pakirbungalows.com/image/Sub%20Lohas.htm

朝食に出されるサラダは、オーガニック野菜。毎日届けてもらっているとのことで、超新鮮です!

バリに着いた翌日、最初の朝ご飯です。

この日は目玉焼きとベーコン。

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そして、オーガニック野菜のサラダ。野菜もたっぷり!パセリが美味しいのに、驚きました!やっぱり新鮮だからカナ!

フルーツは、大好きなマンガ。お願いして、フルーツはマンガのみにしてもらいました。

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旦那さんも美味しい朝ご飯に大満足!

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二日目の卵料理は、ゆで卵とポテトを混ぜたもの。

これ、かなり好きです。

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すっごい美味しそうでしょ!美味しいんです!(# ̄m ̄)プッ

野菜が新鮮なのも、こうして見ただけでわかりますよネ。

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この場所も、風が抜けて気持ちよかった。美味しい朝ご飯がさらに美味しい!!

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コピも、アッツアツでこれまた美味しい。毎日お代わりしてました(^^;;

ジェンガラでかわいいカップ。そうそう。トーストや卵料理が載ってるお皿もジェンガラでした。白くてかわいいお皿。やっぱ器も大事です(^_-)---☆

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三日目の卵料理は、焼いた卵に、炒めた玉葱をトマトソースで味付けしたものが載ってました。いろいろと工夫してますネ!

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四日目は、オムレツとチーズ。

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そして、五日目は目玉焼き。おっ!卵料理は4種類のようです。

大満足!!↑HPにも載っていますが、お願いすればお粥も頂けるようデス。今度は食べてみたいナ。

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最終日の卵料理は、私のお気に入り。ゆで卵とポテトを混ぜたもの。これホント美味しかったナ~

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最終日の朝ご飯を食べている旦那さんです。毎日コピをお代わりしてたら、五日目は二杯ずつ思ってきてくれて、最終日は、デッカイマグカップでコピが登場!(# ̄m ̄)プッ

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この美味しい朝食。御主人のパキールさん手作りなんだそうです。さつきさんが作っているのかと思っていたら、ビックリ!旦那様のほうでした。なんかカンドー♪

ついつい値段のことを言いたくなります。部屋もいいけど、朝食も美味しい&新鮮。これが、一泊200.000ルピアのお宿です。なんだか申し訳ないくらいデス・・・(^^;;

次も、この素敵なお宿のこれまた素敵なパキールさんファミリーを紹介しちゃいます!!そいではまた~(。・_・。)ノ

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